gg_polyclay: (1975)
Мои дорогие друзья! Огромное вам спасибо за поздравления! Простите-извините, что благодарю только сейчас, но  наконец-то закончилась моя трехнедельная эпопея с упаковкой и отправкой багажа, и я снова с вами :)

Научилась варить кофе в микроволновке, потому что растворимый не люблю, джезву благополучно упаковала и отправила, не подумав о последствиях (кофеварку - тоже), а кастрюлька, которая осталась здесь - слишком большая для одной чашки кофе :) . В общем, это даже забавно - пожить какое-то время в полупустой квартире, где гуляет эхо, с минимумом посуды, одежды и мебели. Некоторым образом, даже повеяло студенческой юностью :), только там была не квартира, а общага.
gg_polyclay: (Осенний лист)
"Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась."

И, хотя, Марина Цветаева написала это совсем о другом дне года, но ведь и к сегодняшнему дню это подходит, правда? :)

gg_polyclay: (Default)
Ну вот, мужа проводила и сама в дорогу собралась... :). И вот - я уже в Москве. Несколько непредвиденно, но подумалось, что неизвестно когда удастся приехать в следующий раз, поэтому выкроила недельку и приехала. Тем более, мысль, что придется сидеть в день рождения в одиночестве (впервые в жизни) как-то не очень понравилась.
Так что, звоните, пишите - я здесь до конца недели. :) 
gg_polyclay: (загадка)
Из-за поездок и переезда лепить у меня нет никакой возможности и я с тоской смотрю на свой рабочий стол, который потерялся где-то под грудой коробок... , но у меня ведь есть то, что было сделано чуть раньше, и я почему-то это не показывала здесь, в журнале.

Начну с бусинок с поталью, которые были темой игрового сообщества на седьмой неделе.

Раньше я поталь очень любила, но последнее время использую настолько редко, что эта тема и для меня самой стала некоторым вызовом :)
Я решила не делать бусины мокуме-гане из ПП с поталью, хотя они и очень эффектно смотрятся, мне просто захотелось поиграть с поталью как самостоятельным материалом. Поэтому показываю, что получилось:
      
   

А теперь по порядку и крупнее. Может кому-то мои идеи и способы использования потали пригодятся для дальнейшего творчества.

Смотреть подробности... )
gg_polyclay: (Феникс парк)
Это с сегодняшней прогулки в Феникс парк.
Ну ведь правда совсем не похоже на осень? На некоторых кустах ежевика еще только зацветает, а спелые ягоды можно пересчитать по пальцам. И гортензия в самом расцвете, и бабочки еще летают... То, что небо серое - так оно у нас часто такое, даже весной или в самом разгаре лета. :)

 
gg_polyclay: (гриб)
В этом году лета в Ирландии практически не было, зато осень стоит сказочная! По крайней мере конец августа - начало сентября выдались на славу - солнце, легкий ветерок и температура около 20-ти.
Ну и, конечно же, мы отправились в наш любимый лес в дублинских горах под названием HellFire Club Forest, тем более, что в прошлые и позапрошлые выходные мы там уже нашли по белому грибочку. 


Уверена на 100 процентов, что живущих на постсоветском пространстве нашим сегодняшним уловом не удивить :)), я слышала, что в этом году в России особенно большой урожай грибов (и белых, в частности), но для нас и этот улов очень хорош - 14 штук белых разного размера, общим весом 900 грамм!
Не знаю, позволит ли нам погода еще раз съездить в лес в ближайшие пару-тройку дней до отлета мужа, поэтому можно считать, что и этот сезон - сезон грибной охоты в Дублине, мы закрыли удачно. :) Если у меня будет время, и погода разрешит, то я еще съезжу туда в октябре, но скорее всего, ограничусь опятами из Феникс парка. :)
gg_polyclay: (загадка)

Зимой 2011-го года на Осинке проходил конкурс на тему "Радужный мир Хундертвассера". Конкурсные работы были невероятно интересными и оригинальными. Но, когда я объявила тему того конкурса, то получила несколько писем с вопросами типа "А почему именно Хундертвассер, а не Гауди? Гауди намного интереснее..."  :)
И вот теперь, после моей поездки в Барселону и, особенно, после того, как я увидела творения Гауди своими глазами, и даже потрогала собственными руками Laughing, я с удовольствием хочу объявить тему нового конкурса -
"Фантазии Антонио Гауди"..

"...Он хотел строить так, как строит природа, и лучшими из интерьеров считал небо и море, а идеальными скульптурными формами — дерево и облака."

Срок приема работ на конкурс - 15 ноября (21:00 мск). Подробные условия конкурса здесь

gg_polyclay: (загадка)
До сих пор болят ладони, после того как отхлопала их вчера на выступлении Riverdance в Gaiety театре. До сих пор в голове этот шаманский ритм барабанов... Фееричное представление!

Кто не в курсе что такое Riverdance, делюсь :)


Если видео не работает, то вот прямая ссылка.

А перед этим поужинали в одном из любимых дублинских ресторанчиков - Whitefrier Grill на Aungier Street. Небольшой, но уютный, с прекрасным обслуживанием и достаточно необычным, но очень вкусным меню. Вот таким манером мы закрыли наши дублинские театральные сезоны на ближайшие, неизвестно сколько, лет.
gg_polyclay: (на чемоданах)
Как и обещала, рассказываю - почему же мы все -таки решили съездить в Барселону именно сейчас, а не отложили исполнение этой мечты, как обычно в долгий ящик, на неопределенный срок.
Все дело в том, что если из Дублина в Барселону лететь всего два часа, то вот, скажем из какого-нибудь Нью-Йорка восемь часов - есть разница? По-моему, колоссальная! Да и стоимость билетов в разы выше. Скажете, причем здесь Нью-Йорк? Да, потому что из Бостона в Барселону нет прямых рейсов :) Опять не понятно? ;)
А отгадка здесь ---> )
gg_polyclay: (на чемоданах)
Не успела вернуться, как опять пакую чемоданы :)
Наконец-то осуществится моя давняя мечта - увидеть творения Гауди своими глазами! Поттому что мы едем (ура-ура!) в Барселону! Летим в пятницу вечером (10-го августа), а вернемся аж через девять дней (ночей). Помимо творений Гауди и всяких-разных испанских красот, предвкушаю встречу с Таней Захарченко (она же [livejournal.com profile] 1001artbeads )



Барселона у меня всегда была в списке "must see", наряду с Римом, Парижем, Нью-Йорком и т.д и т.п. И, вот, наконец-то, дошла очередь и до нее. :)
Но, на самом деле, скорее всего, мы и в этом году не поехали бы в Барселону, если бы не одно обстоятельство... Но об этом я напишу через две недели. Cock

А пока покажу ужгородские фото-зарисовки из нашего последнего путешествия




gg_polyclay: (гриб)
На ужин у нас сегодня жюльен из белых грибов белого гриба и шницель из телятины с соусом из лисичек. Это я все к чему? :)
А к тому, что я вернулась из жаркой пыльной Москвы в мокрый, и совсем не жаркий, если не сказать, что не очень даже  и теплый Дублин - сегодня в час дня температура была около 14 градусов. 
Прилетела я вчера вечером, около одиннадцати, а сегодня с утра мы уже съедили в лес и открыли грибной сезон :)

Про грибы и про разное... )
gg_polyclay: (Default)
Буду в Питере с раннего утра 16-го до позднего вечера 19-го июля. Интернета у меня в это время не будет, поэтому для связи остается только 

8(916)548-3505 

Голос вернулся и разговаривать я уже опять научилась :)))
gg_polyclay: (фигушки)
"Разевает щука рот,
А не слышно, что поёт..."

вот и я сейчас так же, как в Сказке о глупом мышонке Маршака. Только не то, чтобы петь, а даже говорить не получается - голос сел напрочь :(
А ведь я уже в Москве - сейчас бы общаться, да общаться. А я... :(( По телефону не разговариваю, по скайпу хоть переписываться можно... Жуть!
gg_polyclay: (Default)

Крайне редко участвую в подобных мероприятиях, но здесь не могу удержаться! Хочу-хочу-хочу!
Но даже если и не выиграю, то пусть этот пост будет рекламным для замечательной девушки Саши, которая делает такие  теплые душевные вещи!  
gg_polyclay: (1975)
Взяла билеты в Москву - буду там с 1-го по 28 июля.
Ухватила последний (по разумной цене) билет на S7, боялась, что будет хуже, все же до отъезда всего две недели, и хороших билетов, как правило, уже не остается. После того, как British Airways слопали мою любимую BMI, цены на перелеты у них увеличились раз в пять-шесть, а то, что осталось от незабвенной BMI в продаже, не подходит мне по времени. S7 тоже дороже в полтора раза, но преимущество в том, что не нужно делать пересадки и перелет всего четыре часа с копейками.

Наверняка многие будут в отпусках, но надеюсь, что повидаться все же удастся. ;)
gg_polyclay: (на чемоданах)

В Будапеште мы были только пол-дня, на подольше остановимся на обратном пути, тем более, что эти пол-дня  мы старались по возможности спрятаться от пронизывающего ветра и дождя, и не нашли ничего лучше, чем покататься на пароходике по Дунаю, но там оказалось еще холоднее :)) Надеюсь, что на обратном пути нам повезет с погодой больше.
После Будапешта первой нашей большой остановкой был Кошице (восточная Словакия). 
Вот там, к счастью, было тепло и солнечно. Кругом цвели липы и жасмин - представляете какой аромат?


Читать и смотреть Кошице? )

gg_polyclay: (butterfly_yellow)
Не прошло и месяца, а  мы опять в дорогу собираемся :).  На сей раз в Восточную Европу - завтра рано утром летим в Будапешт, день погуляем по городу, а вечером махнем в Словакию (Кошице), на денек, навестить старых друзей. В понедельник пересечем границу Словакии с Украиной, поживем четыре дня  в Ужгороде, еще раз пересечем границу - Украины с Венгрией (в Чопе) и оставшиеся пару дней проведем в Будапеште. В общем и целом - 8 дней - 8 ночей, и в воскресенье вечером на следующей неделе будем дома.

А это из прошлого путешествия в Ужгород. 2006 год.
gg_polyclay: (загадка)
Это, конечно, шутка - про сад-огород :)
Хотя, как и в любой шутке, здесь только доля шутки.
А началось все опять же с очередного задания в Polymer Clay Play - Skinner blend (плавный переход цвета) из трех цветов.
В первый же день я сделала вот такую бусину из трех цветов: темно-серо-зеленый, песочно-желтый и желто-зеленый

ну ведь, правда, эта большая полосатая бусина похожа на кабачок/арбузик/что-то-там-подобное-с-бахчи? Вот она-то и  задала тон украшению. :)
А потом на ней вырос листик... А потом рядом выросли другие овощи-фрукты бусинки...
И вот он, собственно, сам сад-огород :)

gg_polyclay: (Inlay brass)
Как и обещала здесь, рассказываю еще об одном средстве, которое можно использовать для защиты поверхности металла.
Средство это - запекаемая прозрачная краска для стекла Deka Transparent glass paints,  цвет - 02-91 (белый).
На самом деле, цвет такой же как фото - то есть мутно-кремовый, но после высыхания - прозрачный.



Read more... )
gg_polyclay: (инь-ян)
Я давно мечтала попробовать так называемую холодную глазурь (cold enamel), то есть ту, для которой не нужен высокотемпературный килн, а достаточно обычной духовки.
И, вот, наконец, будучи в Аахене, я ее нашла. Называется Efcolor enamel и производится немецкой компанией Hobbygross Erler GmbH
Вполне крепко сцепляется с разными поверхностями, в том числе с металлами и керамикой. По крайней мере, когда я сошлифовывала неровности, она не скалывалась с металла. Плавится при температуре 150-180 градусов Цельсия
Цветовая гамма достаточно широкая - 46 цветов, включая некоторые цвета со спецэффектами.
Ну и вот моя первая проба :)
Медная пластинка (0.8 мм), предварительно протравленная. Глазурь (три цвета - темно-синяя, бирюзовая и темно-зеленая) в углублениях, вровень с поверхностью. Медь оксидировать не стала, мне понравился контраст яркой меди с глубокой сине-зеленой глазурью. Сверху, для защиты, все покрыто лаком, о котором я писала здесь.

Профиль

gg_polyclay: (Default)
Galina Grebennikova

March 2013

M T W T F S S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios