gg_polyclay: (загадка)
Galina Grebennikova ([personal profile] gg_polyclay) wrote2012-11-10 06:42 pm

Обживаемся... о большом

Что больше всего поразило в Америке сразу по приезду, так это размеры. В Америке все большое! Даже не большое, а БОЛЬШОЕ! И машины, и холодильники, и духовки, и пакеты с молоком...
Когда я увидела холодильник в нашей новой квартире, то была жутко рада, потому что после дублинского холодильника, котором разве что холостяк мог хранить пару бутербродов, холодильник нынешний сразу предлагал поставить в него кастрюлю с борщом или тазик салата :))) Тазиками мы больше не увлекаемся, а вот борщи, щи, компоты - теперь стали реальностью. Но когда я увидела духовку, радость моя немного померкла - во-первых, я не очень понимаю какого размера слона нужно запекать в такой духовке и, самое главное - кто его потом будет есть, :))) а во-вторых (и в главных) когда я представила  сколько времени нужно будет для разогрева духовки для того, чтобы запечь в ней несколько бусин... в общем, как только позволит бюджет, первое, что я куплю - это маленькую печку для запекания полимерной глины. Вот уж не думала, что дойду до такого :)))
Что касается размеров всякого остального, то пока я нахожусь в некотором ступоре - вот, например, сегодня мне нужно было купить всего один(!) апельсин, но в нашем магазине апельсины продавались либо упаковками килограмма по два, либо в наборе с яблоками - тоже в совокупности кило три.  Пришлось вместо одного апельсина купить два мандарина :)

[identity profile] shim-shoni.livejournal.com 2012-11-11 02:41 pm (UTC)(link)
да, если плита электрическая, то будет накладно. но маленькие элетропечки тут дешевые, я свою за 50 долларов купила.

[identity profile] grgalina.livejournal.com 2012-11-16 04:04 am (UTC)(link)
Лен, а у тебя какая печка? А то я тут много разных печек видела и все примерно по 50 долларов. :))

[identity profile] shimshoni.livejournal.com 2012-11-16 07:02 pm (UTC)(link)
я бы свою не очень рекомендовала. она нагревается долго, и не всегда до нужной температуры. инструкция обещает до 350 градусов, а она периодически еле-еле 200 дает (хотя мне нужно 250 или хотя бы 230). а то вдруг потом кааак разогреется) я один раз там сожгла бусины, так как оставила ее работать на дополнительное время, а она за это время успела разогнаться до 300.
и таймер у нее только на полчаса, приходится его перезаводить, если бусины толстые.
т.е. за ней следить приходится и проверять температуру по термометру каждые 15 минут.
думаю, что любая за 50 долларов от нее не сильно будет отличаться. все зависит от везения;) возможно печки за 200 долларов точнее держат температуру. но жаба же душит)
но мою зовут - Amaco. у этой фирмы и паста-машинки среднего качества и печки относительно сносные, но сделано в Китае, как ни крути.