gg_polyclay: (загадка)
Galina Grebennikova ([personal profile] gg_polyclay) wrote2012-11-10 06:42 pm

Обживаемся... о большом

Что больше всего поразило в Америке сразу по приезду, так это размеры. В Америке все большое! Даже не большое, а БОЛЬШОЕ! И машины, и холодильники, и духовки, и пакеты с молоком...
Когда я увидела холодильник в нашей новой квартире, то была жутко рада, потому что после дублинского холодильника, котором разве что холостяк мог хранить пару бутербродов, холодильник нынешний сразу предлагал поставить в него кастрюлю с борщом или тазик салата :))) Тазиками мы больше не увлекаемся, а вот борщи, щи, компоты - теперь стали реальностью. Но когда я увидела духовку, радость моя немного померкла - во-первых, я не очень понимаю какого размера слона нужно запекать в такой духовке и, самое главное - кто его потом будет есть, :))) а во-вторых (и в главных) когда я представила  сколько времени нужно будет для разогрева духовки для того, чтобы запечь в ней несколько бусин... в общем, как только позволит бюджет, первое, что я куплю - это маленькую печку для запекания полимерной глины. Вот уж не думала, что дойду до такого :)))
Что касается размеров всякого остального, то пока я нахожусь в некотором ступоре - вот, например, сегодня мне нужно было купить всего один(!) апельсин, но в нашем магазине апельсины продавались либо упаковками килограмма по два, либо в наборе с яблоками - тоже в совокупности кило три.  Пришлось вместо одного апельсина купить два мандарина :)

[identity profile] nadia-usa.livejournal.com 2012-11-16 04:50 am (UTC)(link)
Если для вас деньги не проблема, то гуся найти можно, но очень дорого - от 50 до 70-ти долларов за птичку. А есть там потом после ужарки особенно нечего, не больше, чем на 4 человека, так уж мы лучше индюшку. Кстати, приготовленная в бумажном мешке индюшка идет "на ура" даже у людей, которые якобы не людят индюшку. Вот вам на всякий случай рецепт с картинками:
http://nadia-usa.livejournal.com/8117.html

[identity profile] grgalina.livejournal.com 2012-11-16 12:34 pm (UTC)(link)
Нет, такие птички получаются золотыми, будем учиться готовить и есть индейку. :))
Спасибо за рецепт! Я его помню еще с Кулинара, только в Сингапуре индейки не водились, поэтому я его ни разу не попробовала, а вот сейчас самое время :)